学校の特色

• 特色1基礎を徹底
    プロになるために必要なのは基礎。各分野で活躍するためのスキルが確実に身につく!
  • 特色2学習環境
    プロレベルの設備と機材を導入!制作に集中できる環境があなたをバックアップ!
  • 特色3人材教育
    ASO独自の人材教育で、専門力と人間力を備えた即戦力として社会で活躍できる人物へ成長!
  • 特色4企業連携
    業界有力企業と連携!プロからの直接指導や講演、インターンシップなど就職に直結したバックアップ体制!

学べる分野

就職率

2015年度就職率*
(471名/474名)
※2016年3月末時点
就職先の中身が違う!
業界就職に強いASO
圧倒的な就職率はもちろん業界有力企業への就職決定がASOの強み!
*2015年度麻生情報ビジネス専門学校福岡校実績

高い就職率の理由を知る

就職・デビュー・受賞実績

長きにわたり積み重ねてきた大手・有名企業への就職実績が実力の証!

主な就職先

(株)ぴえろ、(株)カプコン、(株)フロム・ソフトウェア、(株)オムニバス・ジャパン、(株)D・A・G、(株)サイバーコネクトツー、(株)バンブーマウンテン 他多数(順不同)

主なデビュー・コンテスト受賞実績

集英社 週刊ヤングジャンプ増刊 ミラクルジャンプ本誌掲載 在学デビュー、集英社 週刊ヤングジャンプ シンマン賞「佳作+月間ベスト」、集英社 週刊ヤングジャンプ シンマン賞「期待賞」、集英社 ジャンプSQ. 第25回 クラウン新人賞「最終候補」、講談社 月刊少年マガジン グランドチャレンジ「最終候補」、講談社 なかよし スーパーノヴァ賞「ノヴァ奨学生」、講談社 別冊フレンド BFマンガセミナー「Aクラス」 他多数(順不同)